帷幄方天,邺水朱华

发布者:张焰梦发布时间:2020-05-14浏览次数:10

 

 一纸纸情书填满《爱在天华》

 一次次巡讲传播“天华能量”

 一场场交流传递考研经验

 一个个活动留下爱校身影

 一句句赠言夹杂春夏秋冬

 一封封信笺书写别样师生情

 一条条建议推动天华走向国际

 一件件有意义的事织成回忆

 致工学院2020届全体毕业生感恩母校活动倡议书

 亲爱的2020届全体毕业生:

 你们好!

 回忆往昔,感慨万千。四年的校园生活匆匆从指缝间溜走,转眼间,我们即将离开天华,踏上人生的另一征程。

 天华,承载了我们最美的青春记忆,她是我们梦想开始的地方,也是我们思念和祝福归去的地方。我们见证了天华的一步步成长,看见了她正一步步走向辉煌!而今,即将离开母校的你是否也希望为这个校园留下自己些许生动的殷殷感激。

 在此,工学院面向全体2020届毕业生发出感恩母校“八个一”活动倡议,真诚地希望临行的你们,能够献出一片热诚,留下一份美好的回忆。

 (一篇征文—重温旧梦)

 三里银杏落满地,扬扬撒撒谱青春。虽金秋已过,可新春盛夏的交替,银杏的枝头又必是落满绿茵,生命的轮回由岁月画为盛景,四年的青春又岂不光照临川之笔墨?胜利的欢笑,心酸的眼泪,生活的酸甜苦辣,用纸笔写记录当下,用心,感受过往。

(一场巡讲—巡回过往,大讲明天

 风流过往多少事,坎坷崎岖一言中。辩论的传统在天华发扬光大,四年的积累不能学无用武,大话侃青春,大话颂明天,在毕业前的弥留之际把最想说的心声讲出口,把最想说的难忘喊出声,母校在,新生在,即使是是门外白杨,届时也为你最激情的演讲而聆听。

 (一句告白—情诗一句,告白三春)

 远赴天华惊鸿宴,一语情诗暖心田。母校之光,不亚三春之暖。心的栖息,梦的导航,这里孕育着的是未来的方向。过树穿花踏遍山河,我们与此相遇,但溪涧岂能留得住,终归大海作波涛。离开之际,一句告白,吐出心中抑郁已久的话语,对四年母校的珍惜,或者是…

一次公益—情暖夕阳

 夕阳无限好,人间重暖情。志愿服务,天华一直在路上。这一次,是给老人们送去温暖,帮助他们晾晒衣服,整理房间,同他们唠嗑,静静倾听他们曾经起起落落精彩的故事。在透过叶隙洒落的阳光下,他们同我们一样都是活力四射的青年,幸福的笑脸印刻在我们的心中。每个天华人都希望给小小的院子,带来大大的温暖。

 (一个建议—议讨明天,建树未来)

 叨陪鲤对步趋庭,门庭若市梦可期。听君一席话,胜读十年书,流走的时光冲去过往,留下的珍贵定是对母校难忘的想法,虽人生不如意之事十之八九,常想一二,不思八九,事事如意。可未雨绸缪亦是成功之关键,一个建议,对母校,对新生,何不畅所欲言?

(一封信件—纸短情长

 挥手告别自兹去,三生有信忆当年。何年何景,起笔落得书信之时,还是在英语四级的考场作文吧。笔者,挚也;信者,情也,信封的温度已渐渐被时代而埋没,所以别再把回味的余温留在无情的考场了,一封起笔,谱下青春的盛景,往日的情怀,尽在不言之中。

 (一份礼物—礼遇天华,物华天宝)

 情留此物莫相忘,江湖未远礼先行。海的归途有灯塔照耀,你我的情谊于此相绊,莫得五花马千金裘的豪横,银杏的落叶足以诠释你慷慨的温情。彼此相识,留下的只是脚印未免意犹未尽,地平线亦有背影相伴,即将离去的你我,何不用一份礼物纪念曾经的青春?

(一张合影—影留盛夏

 难凉热血青春驻,岁月欢颜共行舟。余晖下昔日的裙摆,碎雨中灌篮的身姿,平凡的珍贵唤起怎样的记忆,过去真实的片段组成你我,而望却江湖远阔,铁马冰河,翻滚的波涛跌宕着未来的征途。时间不曾为谁而停留,回忆它安静亦不曾离开,即使模糊了双眼…杨意不逢,抚凌云而自惜,钟期既遇,奏流水以何惭?此刻的感动,此刻的欢颜,此刻,快门按动,凝结片刻成为永恒。

 乳虎啸谷,百兽震惶。告别了曾经阴阳师和冰上的尤里,迎接你们的,便是星河滚烫。母校的光辉照耀了你们四年的同行,在往后的余生,也亦然能慰藉前方。前程似锦,工不唐捐,相信历尽千帆回眸时,你们眼有星辰大海;胸有丘壑万千;文有邺水朱华;志有帷幄方天;归来,仍少年!!


 谨以此书,献给未来追梦人以母校的倡议。

 愿梦想的尽头,始终有星光守候。