【不忘初心,牢记使命】工学院党总支开展“中共十九届四中全会精神”主题教育学习会

发布者:张焰梦发布时间:2019-11-14浏览次数:19

201911月14日12:30,工学院党总支根据“不忘初心,牢记使命”主题教育相关要求,于明460开展主题为“中共十九届四中全会精神“的教育学习会。工学院党总支领导班子、教工支部老师、和辅导员出席了会议,党总支书记赵科主持会议。

首先赵书记带领大家学习了中共十九大四中全会议部分内容以及其主要精神。党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,系统部署了推进国家治理体系和治理能力现代化需要重点完善的重大体制机制改革和需要推进的重点工作任务,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。

赵书记带大家学习

对此赵书记提出,在座老师要更加深入学习会议精神,并落实到日后学生实际工作中去,无论是校纪校规,还是各个专业的培养目标,都要按照规范化、法制化,任何事情处理时都需按照天华学生手册《寻梦天华》上的相关规定进行具体操作。

接着与会人员结合自身工作纷纷表达了自己的感想。教工支部书记程志青指出我们如今国家取得的巨大成就,与我国的制度以及制度的优越性是密不可分的。首先我们要建立一个良好的制度,不适宜的制度可进行相应的创新改革,要以学生为本,从而让制度更好地服务师生。

程志青老师谈感想  

副辅导员彭刘刚老师也结合自身工作经验提出,在针对考试作弊等行为时,更多的是要防患于未然,事先杜绝此类现象的发生,如若发现,需严格按照相关的规章制度进行处理。

彭刘刚老师谈感想  

最后赵书记强调,教师必须按照工作规定,履行好指责,要帮助指导学生,同时也要严格依据相关规定,做到“有法必依,执法必严,违法必究”。 赵书记表示未来工学院的发展将以“互联网+专业”为趋势,希望大家共同努力,共同交流,共同进步。

赵书记讲话  

工学院新媒体中心供稿

撰文\张慧颖

摄影\郭姝