工学院第一党支部开展“对照党章党规找差距”专题会议

发布者:张焰梦发布时间:2019-10-30浏览次数:53

201910月30日中午13:00,工学院第一党支部在明花楼460会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,本次会议由工学院第一支部书记陈丹丹老师主持,邓郁馨老师以及第一支部党员、预备党员参加本次会议。

在陈丹丹老师的带领下,全体党员、预备党员认真对照党规党章,围绕中央提出的“十八个是否”、“八个专项整治”,结合自己的思想、实际工作,逐条逐句检视自身存在的问题,并进行逐一发言报告。

没有规矩,不成方圆。作为党的总章程,党章是全党必须遵循的根本行为规范,是党的根本大法。认真学习党章党规、严格遵守党章党规,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任。

首先由陈丹丹老师带头,谈自己从《党章》、《准则》、《条例》3个方面找自己存在的问题,原因剖析及今后努力的方向:总以工作忙、学习忙为借口,没有定期组织学生讲党课、学理论;没有随时佩戴党徽,接受群众的监督;借助此次的学习,今后将定期组织学党课、学原著加入到日常的学习生活中。

随后党支部邓郁馨老师提出:在日常工作中只满足于完成领导交付的任务,对党的相关理论学习没有深入和钻研,缺乏自我批评。今后的工作中将以党章党纪为准则,严格要求自己,主动谋事,深入学习党的理论知识并结合实际,把学习理论成果转化为指导工作的实际本领,用自己的实际行动和政治觉悟感染学生。

最后,支部党员邓晓蝶、朱银海、黄通寅、颜君钦、龚康伦依次发言,总结出自己党的政治觉悟不够高,在日常生活中没有将党员的身份放在第一位;斗争精神不够高,政治鉴别力有待于进一步提高;在实际工作的开展中做“老好人”,有时碍于面子,怕伤了感情,不敢真批评、深批评等等。

 

本次找差距旨在督促党员都能够在今后的学习生活中,发挥好党员的先锋模范的同时,不断自省自勉,认清差距、找准症结,积极改正,将为同学服务的宗旨贯彻落实。

通过本次专题会议,工学院第一支部的全体党员都主动检视自我、自觉修正错误,并且深刻认识到要将党章党规的内容内化于心、外化于形,做到守初心、担使命,继续为同学、为人民服务。