工学院第二党支部开展“不忘初心跟党走”主题教育党课

发布者:张焰梦发布时间:2019-10-23浏览次数:52

201910月23日,工学院第二党支部于明华楼460召开了“不忘初心跟党走”——“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。工学院第二党支部书记权友良老师及第二支部所有党员及积极分子参加了本次党课。

首先,权友良老师提出学生党员的初心是为集体,为同学服务,不是急功近利,推脱问题,而是扛起责任,努力向前。接着,权友良老师展开了本次教育会的第一个主要内容,“不忘初心,要始终铭记我们从哪里来”。权友良老师通过强调理论指引、时间砥砺、与时俱进这三者的重要性,要求学生党员应该时刻认真学习、正确认识党的光辉历史和伟大功绩,应该勇做走在时代前列的奋进者,要从群众中走来,深刻理解党员本就是群众,只有始终相信群众、始终依赖群众、始终为了群众,才能克服前进道路上的一切艰难险阻。在中华文明的五千年的传承中,只有在传承中立德,立才,立功,才能真正铭记我们从哪里来。

权友良老师主持本次党课  

随后,权友良老师展开了本次主题教育党课的第二个主要内容,“不忘初心,要始终牢记我们该怎么走”。权友良老师指出,跟着党的脚步走,就是走绝对忠诚的光明之道,走敢于担当的有为之道,走廉洁律己的干净之道,告诉并教育党员们及积极分子要始终忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于事业才能走出绝对忠诚的光明之道。作为一名合格的党员,要有担当之勇,担当之智,担当之为,才能走敢于担当的有为之道。要正心律己,慎行克己,严以责己才能走出廉洁律己的干净之道。就此,权友良老师提到《榜样4》中的典型事迹,榜样们或是数十年如一日的坚守,或是不在乎自身得失的坚持,这一切的一切都源于他们对于入党时的那份初心的保持,这种对党和人民忠诚的信念是指引他们不懈奋斗的力量源泉。不忘初心,方得始终,从八位榜样们重新读入党申请书、讲述他们入党的心路历程中可以看到,正是心中有信仰,有初心,他们脚下才有力量。

最后,权友良老师提出,对于新时代的党员来说,这是最好的时代,我们要时刻认清自己的党员身份,不能做出违纪违规之事,“百尺竿头,更进一步”,为人民幸福而奋斗终身不是说说而已,我们要以榜样为目的,服务于群众,积极向党组织靠拢,树立坚定信念,不忘初心,牢记使命。

权友良老师总结发言  

工学院新媒体中心供稿

撰文\单磊

摄影\李玮琛