【新闻】工学院组织开展观摩《榜样4》

发布者:张焰梦发布时间:2019-10-23浏览次数:41

为了进一步做好“不忘初心,牢记使命”主题教育,根据上海市教卫党委组织干部处的通知要求,2019年10月22日午15:00,工学院党总支组织开展了观摩 由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》,工学院党总支书记赵科,副书记李书祥,第一党支部书记陈丹丹,第二党支部书记权友良,第三党支部书记牛风学,教工支部书记程志青,教工支部代表教务处处长徐振老师,质管处督学范君艳老师,学院院长助理时书剑老师等教工党员代表出席了这次观摩学习活动。

 

《榜样4》里有在解放战争中战功赫赫,先后荣立西北野战军特等功一次、军一等功一次、师一等功一次、师二等功一次和团一等功一次,并被授予军“战斗英雄”称号,却在退伍转业后将自己的战功封存,主动到最穷的贫困山区支援建设的人民英雄——张富清;有发扬焦裕禄精神,乐于吃苦,通过数年艰苦奋斗让河南濮阳县西辛庄村脱贫的学习弘扬焦裕禄精神好干部——李连成;有不怕苦,不怕累,用生命保护着录取通知书的新时代劳模——唐真亚;有从北京高校毕业后主动回到农村工作,带领百坭村88户贫困户实现脱贫,牺牲在工作岗位上年轻的“战士”——黄文秀。

中国共产党第一次全国代表大会在坎坷中召开,庄严宣告中国共产党的诞生,也播下了中国革命的火种。近百年来,这颗火种变成火炬,一代又一代共产党人坚守初心,牢记使命,接力传递。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,我们学生党员及入党积极分子更是要牢记党的初心,在危机面前挺身而出保护人民群众的利益,在困难面前勇担重任带领人民群众迎难而上,始终严格的以一名党员的标准严格要求自己,严于律己,积极准守各项规定制度,在展中国共产主义事业的过程中去实现自我价值。

  

撰文:王新宇

摄影:李玮琛

责编:张瑀诜