汽车服务工程(中德联合培养,双证方向,四年制本科)

发布者:张焰梦发布时间:2018-12-05浏览次数:395

专业特色:与德国巴伐利亚州等手工业行会(HWK3+1联合培养,汽车检测与诊断技术方向。本专业在培养模式上实行“双证融通”,依托德国汽车工业高度发达的技术优势和先进的教育培训手段,培养系统掌握现代汽车基本理论、熟练运用现代汽车检测设备和方法的应用型技术人才。在四年本科教育中,前三年在国内完成专业理论课程学习和必要的实验实践训练,成绩合格者第四年可以申请到德国学习培训,考核合格可获得德国颁发的欧美等国家行业认可的技能等级证书。双外语(德语、英语),第一外语为德语。

  

培养方向:本专业设置有“汽车零部件设计与制造”、“汽车检测与诊断”两个方向。培养“专、通、雅”协调发展的应用型技术人才,能够在现代汽车零部件设计与制造、汽车检测与诊断、汽车营销与管理、汽车保险与理赔及汽车评估等领域从事汽车技术服务及管理工作。

  

主干课程:德语、工程制图、工程力学、机械设计基础、计算机辅助设计(CAD)、电工电子技术、现代测量技术、汽车理论、汽车发动机、汽车底盘、汽车电器与电控技术、新能源汽车原理与结构、汽车服务工程、汽车检测与诊断技术、汽车营销、汽车评估、汽车保险与理赔、企业管理、汽车实训等。