网络工程(四年制本科)

发布者:张焰梦发布时间:2018-12-06浏览次数:759

专业特色:将专业技能、职业资格等证书的考核内容融入到课程体系中,并组织参加各类专业相关比赛竞赛,培养学生的构思、设计、实现、运作的网络工程以及信息安全技术应用实践能力。以国际化专业办学为专业发展方向与特色,与美国圣彼得大学开展国际课程合作。

  

培养方向:本专业设置有“网络工程技术应用”、“网络信息安全技术应用”两个方向。网络工程技术应用方向,主要培养从事设计(中、小型网络)、组建、运营、维护与管理网络系统和网络服务等方面的应用型、复合型专业技术人才。网络信息安全技术应用方向,主要培养能够从事网络与信息安全系统的研发、分析、设计、项目管理、运维等工作,解决信息安全或相关的复杂工程技术问题的应用型、复合型专业技术人才。

  

主干课程:计算机导论、高级语言与程序设计、数字逻辑、算法与数据结构、计算机组成原理、网络操作系统、数据库原理与应用、离散数学、计算机网络、微机原理与接口技术、网络工程与组网技术、网络管理、数字通信技术、信息与网络安全等。