机械设计制造及其自动化(四年制本科)

发布者:张焰梦发布时间:2018-12-06浏览次数:1078

专业特色:紧跟中国制造2025,围绕智能制造关键技术应用开设;在夯实机械学科专业基础理论与知识的同时,开设相关专业方向;围绕“应用性、实践性”的人才培养特征,依托工业区地域优势,培养“有理论、懂技术、会动手、善管理”的应用型专业人才。

  

培养方向:设有机器人技术应用及数字化设计与制造两个专业方向。培养具备机械设计制造基础知识及应用能力,能在工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、产品开发、应用技术研究、运行管理等方面工作的应用型工程技术人才。

  

主干课程:工程制图及计算机绘图、现代测量技术、电工电子技术、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、工程控制原理、机械制造技术基础、液压与气压传动、单片机原理与接口技术、电气控制与PLC、机械制造装备设计、3D技术、机械工程测试技术、机电传动与控制、机电一体化系统设计、机器人应用技术。