汽车服务工程(四年制本科)

发布者:张焰梦发布时间:2018-12-06浏览次数:1015

专业特色:上海市属高校应用型本科试点专业。依托上海汽车嘉定和我校已有的机械、电子、信息等工科优势,以学生能力为中心,课内和课外相结合、教学与实践相结合、综合素质与专业技术相结合的培养模式,培养具备机械和车辆工程基础理论知识与技术应用能力,掌握现代汽车服务理论基础,“懂技术、会操作、能管理、善服务”的应用型技术人才。

  

培养方向:本专业设置有“汽车零部件设计与制造”、“汽车检测与诊断”、“汽车保险与理赔”三个方向。培养能够在汽车零部件设计与制造、汽车检测与诊断、汽车营销、汽车保险与理赔、汽车评估等相关的服务领域从事技术或管理工作,“专通雅”协调发展的应用型技术人才。

  

主干课程:工程制图、工程力学、机械设计基础、电工电子技术、机械制造技术基础、计算机程序设计、现代测量技术、汽车构造、汽车服务工程、汽车电器电控技术、汽车理论、汽车保险与理赔、汽车营销、汽车检测诊断技术、汽车服务工程专业英语、汽车服务企业管理、发动机原理、汽车评估等。